Noticias

13 de diciembre de 2015

Triunfo histórico del Nzalang Nacional de Futsal

El equipo nacional de fútbol sala ha ganado por 7 goles a 5 a la selección de Zambia y se ha clasificado de forma meritoria para la próxima Copa de África de Naciones de Sudáfrica 2016

• Jugadores, técnicos y responsables de la FEGUIFUT. La unión hace la fuerza.
  • Nzalang Nacional.
  • Selección de Zambia.
  • Los capitanes con el equipo arbitral.
  • Autoridades antes del inicio del partido.
  • Tobe presentando los jugadores al Presidente de la FEGUIFUT.
  • Tobe demostró lo que es un gran capitán.
  • La intensidad durante todo el partido fue máxima.
  • El portero de Zambia fue uno de los destacados del partido.
  • El lanzamiento de gol de Tobe.
  • El equipo demostró fuerza y coraje, durante todo el encuentro.
  • Nzalang no aprovechó los tiros sin barrera, pero sacó adelante el partido.
  • El público apoyó al equipo con pasión.
  • Final apoteosico.
  • La unión de jugadores y técnicos fue vital, para conseguir la victoria.
  • Los jugadores mostraron su alegría al final del encuentro.
  • Diego fue un héroe bajo los palos.

El encuentro comenzó con el saque de honor a cargo del Presidente de la FEGUIFUT, Andrés Jorge Mbomio, que ha vuelto a demostrar con la contratación del técnico Ricardo Íñiguez, su capacidad para la elección de los técnicos adecuados en la dirección de los equipos nacionales.

El Nzalang Nacional formó de inicio con Diego en la portería; Tobe en el cierre; Buele y Keny en las alas y Vicente como pívot. Los jugadores eran conscientes de lo que se jugaban y el partido se inició con muchas imprecisiones y sin un claro dominador. El primer tanto llegó después de una buena jugada del Nzalang, que finalizaba con un gran lanzamiento Muller.

Zambia no se dejaba intimidar y en un par de minutos daba la vuelta al marcador, primero con un contraataque y después con un saque de banda, que pillaba desprevenidos a los jugadores locales. Guinea empataba gracias a un buen robo de balón que aprovechaba Keny.

Los jugadores zambianos se lanzaron al ataque y gracias a las intervenciones de Diego el equipo pudo mantener el empate en el marcador, hasta que a falta de cinco minutos para el final de la primera parte, un gran lanzamiento de Manami volvía a poner en ventaja al Nzalang.

Zambia tuvo el empate en un gran lanzamiento, pero la pelota se estrellaba en el larguero y con resultado de 3-2 finalizaba la primera parte. La segunda mitad comenzaba con dominio local, que tuvo varias ocasiones de poner el 4-2, pero en un contraataque era Zambia la que empataba el partido.

El Nzalang tenía que volver a levantar el encuentro y a falta de catorce minutos una gran jugada de Keny era finalizada por Tobe. Minutos después, en una jugada desafortunada, Zambia ponía el empate a cuatro en el marcador y a falta de cinco minutos Keny marcaba el 5-4. A continuación, Buele tuvo la ocasión de cerrar la eliminatoria, pero su lanzamiento de penalti salía por encima de la portería.

Antes del final del partido Nzalang volvió a tener una ocasión inmejorable, al disponer de un tiro sin barrera, pero el lanzamiento salía a la izquierda del portero.

La prorroga tuvo en nuestro equipo al claro dominador. En la primera mitad el equipo tuvo claras ocasiones, pero el portero zambiano sacó varios balones  y mantuvo a su equipo con opciones.

La segunda parte tenía que definir el ganador de la eliminatoria y a falta de dos minutos uno de los mejores jugadores locales, Keny, marcaba el 6-4. En una jugada posterior el portero de Zambia era expulsado por parar el balón fuera del área y Buele conseguía el 7-4. El Nzalang sólo tenía que controlar lo que quedaba de partido y con el quinto gol de Zambia finalizaba el partido y se certificaba la clasificación de Guinea Ecuatorial para la CAN de Sudáfrica 2016, que tendrá lugar el próximo mes de abril.

Gran planteamiento de Ricardo Íñiguez y José Chover, que los jugadores han sabido plasmar en el campo y que les ha llevado a una victoria histórica, que clasifica al equipo nacional por primera vez para la Copa de África de Naciones.

Texto y fotos: Dpto. Comunicación FEGUIFUT.