Noticias

8 de septiembre de 2023

Las Huracanes F.C se estrenan en la UNIFF con una victoria frene al TP Mazembe Femenino.

Las vigentes campeonas de la Liga local de Guinea Ecuatorial han iniciado su recorrido en la competición de la Unión de Federaciones de Fútbol del África Central con una victoria de 3-2 frente al equipo campeón de la República Democrática del Congo FCF TP Mazembe.

En la tarde de ese viernes 8 de septiembre ha dado inicio en el estadio de Malabo, el partido inaugural del torneo UNIFFAC un encuentro que enfrentaban los equipos Huracanes F.C y el FCF TP Mazembe, donde el equipo rojo de Guinea Ecuatorial ha conseguido su primera victoria ganando por (3-2) al combinado de Congo que iba vestido de negro.

Las muchachas que dirige el míster Severino Besecu Rondo, han iniciado el partido con un buen pie, algo que les ha permitido tener siempre el control del encuentro durante los primeros minutos frente a sus contrincantes el TP Mazembe, un control que ha permitido que en el minuto 38 la delantera de banda e internacional con la selección Nzalang Femenina, Elena Obono marcara el primer tanto de la competición, y las Huracanes sin bajar la guardia, en un intervalo de 3 minutos Catalina Andeme aumentaba el marcador (2-0).

El equipo de la República Democrática del Congo, el TP Mazembe a pesar de la presión que recibían de parte de las ecuatoguineanas encajando de esa manera dos goles en contra, no han tirado la toalla, minutos previos para que terminen los 45 minutos iniciales, y mediante una acción de contrataque lograron una pena máxima acortando así la distancia desde los 11 metros que transformó la delantera congolesa, los dos equipos se retiraron en los vestuarios con el resultado de (2-1).

Después del descanso, las congolesas tomaron el control del encuentro aumentado la presión y buscando en todo momento la portería que defendía la guardameta y capitana del equipo Huracanes Dolores Hernández, un esquema que supieron aprovechar logrando empatar el partido (2-2), gol que llegó de las piernas de la jugadora Dikiha en el minuto 65, resultado que le ponía entre dicho a ambos equipos.

Mientras se iban acortando los minutos los entrenadores realizaban cambios en sus filas acompañado de nuevas tácticas para sorprender nuevamente, esquema que le ha funcionado al equipo ecuatoguineano donde apareció de nuevo Elena Obono que sumaba su segundo tanto de la competición y el tercero para el equipo Huracanes, finalizando el encuentro con el marcador de 3-2.

Fuente: Dpto Comunicación FEGUIFUT.