Noticias

5 de junio de 2016

Las Estrellas de Ewaiso, ganadoras de la Copa de la Primera Dama

Las Estrellas de Ewaiso han derrotado a las Leonas de Bata por cuatro goles a uno. La Ministra de la Función Pública y Reforma Administrativa, Purificación Buari Lasaquero y el Ministro de Juventud y Deportes, Andrés Jorge Mbomio Nsem, han asistido el sábado 4 de junio a la final de la Copa de la Primera Dama, en el estadio de Malabo, que ha contado con la presencia del Consejero del Ministerio de Juventud y Deportes, Pedro Mabale, y el Presidente de la Asociación de Fútbol Femenino,Marcelino Mba Mesie, entre otras autoridades y distintos dirigentes de la FEGUIFUT.

La Ministra de la Función Pública ha asistido a este encuentro en representación de la Primera Dama, Constancia Mangue, y fue la encargada de realizar el saque de honor.

Los primeros compases del partido transcurrieron con mucho respeto entre los equipos, hasta que las Estrellas de Ewaiso comenzaron a crear ocasiones, aunque se llegó al final de la primera parte con empate a cero goles.

Ya al inicio de la segunda mitad los equipos intensificaron el ritmo del juego en busca del primer gol del encuentro. La primera oportunidad clara de gol la tuvieron las Super Leonas en el minuto 53, pero las azules respondieron al intento seis minutos después a través de su capitana en un cara a cara con la portera de las Leonas.

Finalmente las Estrellas de Waiso se hacían con el partido, y en el minuto 61 Bebeto anotaba el primer tanto del encuentro. A partir de ese momento empezó la lluvia de goles.

La misma protagonista no tardó en anotar el segundo tanto en el minuto 70. Las Super Leonas respondieron quince minutos más tarde y en un contraataque ponían el 2-1 en el marcador. Las Estrellas de Ewaiso, ante un 2-1 no se pusieron nerviosas y dos minutos después respondieron con otro gol, que marcaba Anaís.

La misma jugadora era la encargada de materializar el segundo tanto, con el que se llegaba al final del partido.

Texto y fotos: Dpto. Comunicación FEGUIFUT